广东科普团队创作应急科普作品九大系列30多组

来源:金羊网| 2020-02-13 11:49:21|

  总浏览量突破1亿人次

  金羊网讯 记者丰西西报道:新冠肺炎疫情发生以来,按照省委、省政府统一部署和要求,广东省科协、省科技厅沉着应对、协同作战,动员和组织全省广大科技工作者,紧盯疫情发展态势做好应急科普,创作出一大批防控科普作品,并通过多渠道广泛推送,帮助公众理性面对疫情、掌握科学防护知识、保障家庭成员健康,为我省打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

  省科协、省科技厅等从广东实际出发,迅速组织成立应急科普专家组,做好应急科普宣传,陆续制作推出一批通俗易懂的应急科普作品,包括挂图、漫画、视频、音频等多形态。如原创漫画“家庭防护e系列”的《外卖快递可以拿,但要防止“15秒被感染”!》,原创挂图《科学防控挂图·社区篇》《科学防控挂图·企业篇》等作品推出后,就受到广泛欢迎,被各大网络媒体转载刊发,出现在全省各地多处科普宣传栏。

  省科协有关负责同志介绍,为了做好此次疫情防控应急科普工作,建立了领导联系工作机制,由省科协每位党组领导分工负责、联系指导若干地区和单位;同时,省科协、省科技厅发挥各自优势,协同推进这项工作,全省21个地市、187家省级学会也都全部建立了相应的工作机制;应急科普专家以省健康科普联盟成员和省级医学类学会推荐的专家为班底,涵盖全省卫生、健康、动物防疫、传播各领域,成员60多人。

  据不完全统计,截至12日,仅省应急科普专家组和广东科普工作团队共组织创作并推送的各类应急科普作品九大系列30多组,总浏览量已经突破1亿人次。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

武汉“方舱医院”扩容至万余床位​,具有多种功能

4日,武汉全力筹备方舱医院,为新型冠状病毒感染肺炎轻症患者提供机动医疗场所。当天,又有一批体育馆、会...

02月05日 16:48

拼渐冻生命 与疫魔竞速——记疫情“风暴眼”中武汉金银潭医院院长张定宇

新华社武汉1月31日电题:拼渐冻生命与疫魔竞速——记疫情风暴眼中武汉金银潭医...

02月01日 10:46

军队支援湖北医疗队:科学施治 建立全方位感染防控体系

央视网消息(新闻联播):我现在所在的位置是武汉金银潭医院,那么这里的陆军军医大学150人的医疗团队已...

01月31日 21:39

中央赴湖北指导组:进一步降低病死率 加强农村和社区防控

央视网消息(新闻联播):连日来,中央赴湖北指导组深入医院、社区、农村,现场指导有关部门加强危重症患者...

01月31日 21:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com