广州恒大:费南多仍是外援

来源:金羊网| 2020-02-13 11:52:24|

  金羊网讯 记者林本剑报道:在互联网上,昨天出现亚足联更新版的亚冠报名名单,广州恒大的入籍球员费南多注册身份变成国内球员。据金羊网记者从恒大俱乐部了解到,这份名单有误,费南多仍以外援身份报名今年的亚冠赛事。

  恒大俱乐部表示,网络上的这份名单并不准确,在报给亚足联的名单中,费南多的身份是外援,至今未有改变。

  其实,费南多在本赛季不可能以中国球员的身份报名参加亚冠。他在2015年7月来到中国踢球,现已成功入籍。按照亚足联规定,入籍球员以内援身份在亚冠注册,必须拿到代表该会员协会国字号球队出战的资格。而根据国际足联规定,无华裔血统的费南多必须在中国连续生活超过5年以上(每年超过182天),且此前没有为其他协会的国字号代表队的效力经历,才能代表中国国字号球队出战。费南多虽然没有为巴西国字号球队出战的经历,但在中国的连续生活时间不足五年,要在今年7月之后才能满足这一条件,因此目前不具备以内援身份报名亚冠的资格。

  恒大队今年亚冠报名的四名外援为保利尼奥、塔利斯卡、费南多和朴志洙,高拉特暂时无缘报名。高拉特如能在上半年拿到代表国足出战的资格,下半年很可能会以内援身份补报。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com